Ricette di Pasqua

 

Ricette di Pasqua




Primi

Maccheroni in Tortino

Lasagne di San Fruttosio

---------------------------------------

MACCHERONI IN TORTINO

Ingredienti
Per 6 persone

500 gr. di Maccheroni
1 tazza di sugo di carne
50 gr. di Burro
50 gr. di Parmigiano
2 uova
Sale

Preparazione:

Fate cuocere i maccheroni in acqua salata in ebollizione fino a giusta cottura. Conditeli con burro ed il parmigiano, unite i tuorli e le chiare montate a neve. Metteteli in una pirofila imburrata, copriteli con il sugo di carne e infornateli per tre quarti d'ora e fateli gratinare.

Torna all'inizio della Pagina

---------------------------------------

LASAGNE DI SAN FRUTTOSIO

Ingredienti
Per 6 persone

Pasta all'uovo
Pesto alla Ganovese
Parmigiano Grattugiato
Sale

Preparazione:

Quando avrete steso la pasta sottilissima, come per le tagliatelle ( è consigliabile farne diverse sfoglie ), tagliate con l'apposita rotellina dentata dei quadrati di circa 20 centimetri di lato. Preparate una pentola di acqua bollente salata e mettete a cuocere le lasagne 1 o 2 alla volta. Dopo qualche bollore, sgocciolatele adagio con la schiumarola, e allargatele nel piatto di portata. Tenetele sempre in caldo e copritele con cucchiaiate di pesto e di parmigiano grattugiato al momento di servirle. Occorre fare 2 o 3 piatti per evitare che la pasta si attacchi.

Torna all'inizio della Pagina

---------------------------------------



Antipasti di Pasqua
Home
Secondi di Pasqua