Ricette di Pasqua

 

Ricette di Pasqua




Secondi

Costolette di Agnello Fritte

Costolette di Agnello alla Romagnola

Cosciotto di Agnello Arrosto

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COSTOLETTE DI AGNELLO FRITTE

Ingredienti
Per 6 persone

12 Costolette di Agnello
1 cucchiaio di Burro
2 Uova
Pane grattugiato
Sale
Olio da Frittura

Preparazione:

Preparate le costolette battute dando loro una bella forma rotonda. Passatele nel pane, poi nell'uovo sbattuto, dove avrete aggiunto un cucchiaio di burro fuso e il sale, e ancora una volta nel pane grattugiato. Buttatele in padella di frittura quando l'olio è caldo e, appena dorate, servitele fasciando la costina con una strisciolina di carta frastagliata da un lato.

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COSTOLETTE Di AGNELLO ALLA RONAGNOLA

Ingredienti
Per 4 persone

12 Costolette di Agnello
80 gr. di Burro
1 cucchiaio di olio
25 gr. di prosciutto crudo
10 gr. di Lardo
1 bicchiere di Marsala
1 tazza di Brodo
1 cucchiaio di Farina
Sale
Crostini di Pane fritti al burro

Preparazione:

Battete e infarinate le costolette, mettetele in un tegane con il burro, l'olio, il lardo tritato e il prosciutto crudo a fettine. Quando le costolette saranno ben dorate da entrambe la parti, salatele e bagnatele con il marsala. Cuocete a fuoco lento sino a che il vino sia evaporato, poi versate il brodo. A cottura ultimata, dopo 5 o 10 minuti, passate il fondo di cottura al setaccio e versatelo sopra le costolette. Servite con crostini di pane fritti al burro.

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COSCIOTTO DI AGNELLO ARROSTO

Ingredienti
Per 6 persone

Cosciotto di agnello (2 kg.circa)
1 bicchiere di olio
brodo
rosmarino
pepe e sale

Preparazione:

Steccate prima la carne d'agnello con il rosmarino, conditela con sale e poco pepe. Mettetela in una casseruola con l'olio e fatela rosolare a fuoco vivo, voltandola spesso. Quando sarà ben rosolata, abbassate il fuoco e tenete la casseruola coperta. Se la carne asciugasse troppo, unite qualche cucchiaio di brodo. Potete cucinare la carne alo stesso modo, allo spiedo ungendola con l'olio e spolverizzandola di sale.

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